精于工·匠于心·品于行——“德法”教研室开展全国五一劳动奖章获得者交流分享活动

编辑:萧宇 阅读人数: 发布时间:2023-05-15

2023年5月10日,马克思主义学院职教活动周系列活动之精于工·匠于心·品于行——与全国五一劳动奖章获得者面对面交流会在学院思政多功能厅举行。此次交流分享活动由思想道德与法治教研室主办,邀请了全国五一劳动奖章获得者,学校人工智能与大数据学院青年教师张春阳老师围绕“弘扬工匠精神,共筑技能强国梦”主题内容,与各学院学生代表进行了交流。

张春阳老师给同学们分享了自己成长为专业技术能手的人生历程,并结合自身实际从何为工匠精神、工匠精神的基本要求、如何践行工匠精神三个方面与在座的同学进行了深入交流。

在听完张春阳老师分享后,现场学生反响热烈,纷纷举手发言,张老师进行了详细解答,并激励同学们学好专业知识,弘扬精益求精、执着专注、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,实现技能成才,投身技能报国。

本次分享会气氛轻松融洽,干货十足,同学们纷纷表示,通过张老师的分享,对工匠精神有了更深切的感悟,要向身边榜样学习,掌握扎实专业技能,在今后的工作岗位上干一行、爱一行、专一行、精一行,以实际行动践行工匠精神,实现技能成才、技能报国。