欢迎来到重庆电子科技职业大学马克思主义学院  现在时间是:

公告通知

重庆电子科技职业大学拟举办“传承红岩精神 赓续红色血脉” 2024年暑期思想政治理论课教师实践研修班

编辑:汪麟 阅读人数: 发布时间:2024-06-20

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,切实加强思政课教师队伍建设,全国重点建设职业教育师资培养培训基地(重庆电子科技职业大学)、重庆电子科技职业大学马克思主义学院(红岩精神重庆电子科技职业大学研究中心)拟于7月15日—7月21日重庆举办2024 年暑期思想政治理论课教师实践研修班(具体通知事项见附件)。

该研修班将围绕七大研修主题,通过专家讲座、现场教学、情境教学、分组研讨等形式开展教学。透过理论与实际、历史与现实的结合,运用重庆本土红色文化资源红岩革命纪念馆、歌乐山白公馆、渣滓洞、重庆三峡博物馆、大轰炸惨案遗址、816核工程遗址等地,以及展现重庆新时代发展的国际物流枢纽园区进行现场学习与观摩。让参训教师感悟红岩英烈的理想信念和革命精神、山城人民不屈不挠的抗战精神,了解巴渝文化,寻历史文脉,寻访三线建设历史,沿着总书记的足迹了解西部陆海新通道建设的国家战略。研修学习主题鲜明、内容充实、形式丰富,将为广大思政课教师带来一场精神盛宴。

本次实践研修班由教育部重点建设职业教育师资培养培训(重电)基地、重庆电子科技职业大学马克思主义学院联合举办。基地在学校党委领导下,坚持“构建完善终身教育体系、创建全国一流培训基地”的办学思路,秉承“精细化管理、品牌化建设、特色化发展、模块化课程、人性化服务”的发展理念,在职业教育管理干部培养培训、职业教育教师教学改革及创新能力、职业院校“双高”“双优”专题培训、教师思政课程及课程思政教学能力等方面取得显著成效,打造出一批具有“重电”特色的培训项目,参训单位涵盖了全国近 30 个省级行政区的 1000 余所职业院校,参训学员累计 10 万余人次,有力助推了学校在全国的影响力和社会服务水平。马克思主义学院为重庆市重点马院、大中小学思政课一体化试点建设共同体单位、首批“大思政课”实践教学基地、教育科研实验基地,与红岩联线文化发展管理中心、816工程等共建“大思政课”实践教学基地,设立“红岩精神重庆电子科技职业大学研究中心”。

近年来,学校承担市内外中高职思政课教师、专业课教师课程思政相关培训几十项,凭借优秀的师资,扎实的教学内容,丰富的教学形式,良好的教学效果受到培训学员及相关委托单位的一致好评。

部分培训活动展示

报名及联系方

请有意参加的高校和有关单位在 7 月 8 日前通过扫描二维码完成报名,以便安排酒店住宿。

联系人

胥老师:16623494119