马克思主义学院教师参加学校第五届精彩教师工作坊培训班

编辑: 阅读人数: 发布时间:2019-05-08

201957日,我校在1-107教室举办了以“打造高职教育精彩课堂”为主题的第五届精彩教师工作坊培训马克思主义学院为促进思政教师上好思政课,派出了姜春英向雨婷朱秀萍三位老师参加此次培训

首先,副校长谢义华致开幕词希望参训老师珍惜机会积极认真学习

随后,我校有丰富教学经验的骆永菊老师、罗巧玲老师、代才莉老师、张灵芝老师和彭华老师分别就“课堂教学的常见问题”、“何为课程思政?如何融入课堂,融入教学设计?”、“如何提高抬头率?”、“如何提高到课率和回头率?”和“制定以鼓励为主的综合考核机制”5个方面进行了经验分享和方法指导。

为了让参训老师更好地将理论与实践相结合,开展了教师分组现场制作和设计教案的比赛活动。

这是一次非常有意义的培训,感谢整个教师培训团队的辛苦付出和用心讲解,给我们生动地演绎了“什么是精彩课堂以及如何打造精彩课堂”。通过培训,在教学技能和教师素养方面都得到了很多的收获,这为上好思政课、增强思政课教学实效、推动思想政治理论课改革创新提供了良好的启发。